25.05.2018 16:54

Луценко внес в ВР представления о привлечении к уголовной ответственности Вилкула и Колесникова

Луценко внес в ВР представления о привлечении к уголовной ответственности Вилкула и Колесникова

Генеральный прокурор Юрий Луценко просит Верховную Раду Украины разрешить привлечь к уголовной ответственности народных депутатов от Оппозиционного блока Дмитрия Колесникова и Александра Вилкула за предполагаемые злоупотребления ими служебным положением в сферах недвижимости и земельной собственности.
На странице пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган в Facebook говорится о том, что представления на нардепов от «Оппоблока» Вилкула и Колесникова уже зарегистрированы в аппарате парламента. Фотокопии представления Луценко приложены к публикации:
«Следствием установлено, что Дмитрий Колесников, находясь на должности главы Агентства госимущества Украины, злоупотребляя служебным положением, совершил определенные действия, в результате чего стало возможным отчуждение объектов недвижимости — производственного и лабораторно-бытового корпуса Государственного предприятия «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я. Ю. Осады» в Днепре общей площадью почти 7 тыс. кв. м», — написала Сарган.
О поводах привлечения к уголовной ответственности нардепа Вилкула на странице Сарган сказано следующее:
«Бывший глава Днепропетровской ОГА в течение 2011-2012 гг. издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса с/х назначения (пастбища), а на самом деле из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района.
Вилкула также заподозрили в изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га, которые находились в собственности ООО «АРТ ЛЭНД», из земель сельскохозяйственного назначения на земли промышленности», — сообщает пресс-секретарь генпрокурора.
Справка «2000»:
Александр Вилкул прошел в ВР по спискам «Оппоблока» (№2). С 2010 по 2012 год возглавлял Днепропетровксую ОГА. С 2012 по 2014 год был вице-премьер-министром в правительстве Николая Азарова. В данный момент является членом комитета ВР по вопросам евроинтеграции и мэром Кривого Рога.

Дмитрий Колесников прошел в ВР по спискам «Оппоблока» (№21). В 2010 году возглавлял Государственное агентство по управлению государственными корпоративными правами и имуществом. В 2012 году занял пост главы Днепропетровской ОГА. В настоящее время является членом комитета ВР по вопросам экологической политики.

Читайте последние новости о происшествиях в Украине и в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Гоптовке нашли контрабандные сигареты почти на миллион гривен В Харьковской области ликвидированы долги по выплате зарплаты на общую сумму 5,5 млн грн Завтра в Харькове будет тепло Сугробы на тротуарах и каток на дорогах — третий день весны в Харькове Драка в момент вбрасывания шайбы

Лента новостей