Луценко: Вилкул и Колесников теперь в розыске, им объявлено подозрение

Луценко: Вилкул и Колесников теперь в розыске, им объявлено подозрение

После снятия неприкосновенности с народных депутатов разыскиваются бывшие парламентарии от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул и Дмитрий Колесников. Об этом информировал экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко.
По словам Луценко, обоим экс-нардепам объявили подозрение.

«Бывших народных депутатов Вилкула и Колесникова год назад взяли под защиту Регламентный комитет и ВР, не дав разрешения на привлечение к уголовной ответственности. И только после утраты ими депутатского статуса вчера им объявлены подозрения и начата процедура их розыска», — написал Луценко на своей странице в Фейсбуке.

Напомним: в мае прошлого года Луценко просил у ВР разрешения привлечь к уголовной ответственности народных депутатов от «Оппозиционного блока» Дмитрия Колесникова и Александра Вилкула за предполагаемые злоупотребления служебным положением в сферах недвижимости и земельной собственности.

Справка «2000»
Александр Вилкул, депутат Верховной Рады V, VI и VIII созывов; на внеочередных парламентских выборах 2014 г. прошел в ВР по спискам «Оппозиционного блока» (№2). В 2010–2012 гг. возглавлял Днепропетровскую ОГА. С 2012-го по 2014 г. был вице-премьер-министром в правительстве Николая Азарова. Был членом комитета ВР прошлого созыва по вопросам евроинтеграции. Кандидат на пост президента Украины на выборах 2019 года.

Дмитрий Колесников нардеп Украины VI и VIII созывов; на внеочередных парламентских выборах 2014 г. стал парламентарием, пройдя по спискам «Оппозиционного блока» (№21).

прошел в Верховную Раду по спискам «Оппоблока» (№21). В 2010 г. возглавлял Государственное агентство по управлению государственными корпоративными правами и имуществом. В 2012-м занял пост главы Днепропетровской ОГА. Был членом комитета ВР прошлого созыва по вопросам экологической политики.

Источник

Выведены из обращения два номера, под которыми играл знаменитый Коби Брайант Балаклея в огне или Почему местные жители не хотели эвакуироваться Сборная Украины по тяжелой атлетике дисквалифицирована из-за допинга Лоукостер Wizz Air объявил о возвращении в аэропорт Харькова В ОАЭ автомобильный номер продали за $3 миллиона

Лента новостей