Лусварги арестован: до 5 июля его будут содержать под стражей

Лусварги арестован: до 5 июля его будут содержать под стражей

Судьбу гражданина Бразилии Рафаэля Маркуса Лусварги, который воевал на стороне самопровозглашенных ЛДНР, в понедельник 7 мая решила коллегия судей Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области. Ему избрана мера пресечения — содержание под стражей.
«Коллегия судей считает целесообразным избрать Лусварги меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток — до 5 июля 2018 года. Постановление обжалованию не подлежит», — цитируют постановление суда УНН.

Также в документе отмечается, что рассмотрение по существу уголовного производства по обвинению Лусварги состоится в открытом судебном заседании 15 мая в 11.00.

Напомним, 5 мая суд перенес рассмотрение дела бразильца на 7 мая. Ранее в СМИ появилась информация о том, что он живет на территории Свято-Покровского Голосеевского монастыря. Представители радикальных националистических организаций 4 мая задержали его и отвели в Службу безопасности Украины.

Другие новости: Капитана задержанного сейнера «Норд» не отпускают на похороны брата

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Ограничение на потребление газа. Харьковские ТЭЦ перейдут на мазут, школьников и студентов отправили на внеплановые каникулы У Путина отреагировали на слова Земана о выкупе Крыма Ситуация с корью в Украине стабилизировалась, - Супрун Харьковчане предлагают убрать маршрутки В Харьковской области у мужчины нашли наркотики, оружие, боеприпасы и кожаный кнут

Лента новостей