06.09.2019 15:13

Лукашенко предлагает устроить олимпиаду для трех стран: Беларуси, России и Украины

Лукашенко предлагает устроить олимпиаду для трех стран: Беларуси, России и Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко хотел бы провести Олимпийские Игры для спортсменов Беларуси, России и Украины. Об этом он рассказал, выступая сегодня в Бресте.

Белорусский лидер отметил, что проводить масштабные спортивные соревнования международного уровня для Беларуси не впервой — страна гордится, что провела II Европейские игры, легкоатлетический матч Европа — США, а также вместе с Литвой готовится к проведению чемпионата мира по хоккею и других соревнований.

«Конечно, нам трудно соревноваться с гигантами [большими странами], но, допустим, с украинцами или россиянами мы можем Олимпиаду провести», — передает БЕЛТА слова Лукашенко.

Он отметил готовность спортивных объектов, которые можно задействовать для Олимпийских игр.

«Сейчас Национальный футбольный стадион построим и для водных видов спорта, останется футбол. В России вся инфраструктура создана под футбол. Можем запросто с ними принять Олимпиаду. И здесь в основном летнюю провести — в Беларуси — с помощью россиян или украинцев. У них есть объекты, которых нам не хватает», — добавил президент.

Источник

Бывшего замдиректора «Электротяжмаша» отправили под суд за взятку 1 млн гривен Победил, но не убедил. Харьковчанин Александр Гвоздик выиграл титул временного чемпиона мира Третий после Девича и Эдмара. Натурализованный бразилец Марлос в сборной Украины по футболу Жестокая рубка с нокаутом Тяжелейший нокаут на последней секунде первого раунда в чемпионском бою

Лента новостей