Лукашенко пообещал «разместить что-то» в ответ на новую базу США в Польше

Лукашенко пообещал «разместить что-то» в ответ на новую базу США в Польше

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск совместно с Москвой будут вынуждены принять ответные меры в случае размещения американской военной базы «Форт Трамп» в Польше.

«Я министру иностранных дел сказал (он выступал у нас в Минске): мы с вами воевать не собираемся. Поэтому не надо создавать лишние базы. В противном случае мы с россиянами должны будем отвечать. Значит, мы будем вынуждены что-то размещать, чтобы вам противодействовать», — отметил Лукашенко в воскресенье, 4 ноября, на встрече с населением в Витебской обл., передает БЕЛТА.

По его словам, сегодня политика Минска базируется на мирных взаимоотношениях с соседями.

«Мы — мирные люди, не хотим войны. Мы небогаты, но никого не просим. Мы сами свое счастье заработаем. Если будем шевелиться, мы все сделаем сами. Я уже сказал, что лучше десятки и сотни лет переговоров, чем один день войны», — добавил глава государства.

Напомним, польский президент заявил о готовности США к размещению военной базы в Польше. Кроме того, сообщается, что Белый дом уже принял решение о размещении американской военной базы на постоянной основе в Польше, сторонам осталось решить чисто технические вопросы.

Ранее Польша выразила готовность заплатить 1,5–2 млрд долл. за размещение на своей территории военной базы США. В настоящее время в РП находятся вооруженные подразделения США и НАТО, размещенные на ротационной основе.

Источник

Умерла известная французская актриса Анн Вяземски Российский футболист умудрился не попасть с метра в пустые ворота 9 мая в Украине: за запрещенную символику задержали более 20 человек Более 7 тысяч ДТП сначала года и около сотни за минувшие выходные Харьковское «Динамо» победило в гостях «Галицких Львов»

Лента новостей