Лукашенко поддержал Мадуро по телефону

Лукашенко поддержал Мадуро по телефону

В телефонном разговоре с Николасом Мадуро президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что выступает категорически против внешнего вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.

Об этом сообщили в пресс-службе лидера Беларуси.

«Мы категорически не поддерживаем любое внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства, в том числе направленное на дестабилизацию обстановки в стране», — цитирует Александра Лукашенко ТАСС.

Президент подчеркнул, что Беларусь последовательно выступает за мирное урегулирование внутренней ситуации в Венесуэле исключительно в рамках правового поля и конституции страны, передает агентство.

В сообщении пресс-службы также говорится, что «белорусская сторона тщательно отслеживает ситуацию в дружественной Венесуэле и сопереживает очередному витку напряженности, который подпитывается деструктивными силами как внутри, так и за пределами страны. Венесуэла всегда может рассчитывать на поддержку белорусской стороны».

Путин выразил поддержку законному президенту Мадуро

Генсек ООН выступил за диалог в Венесуэле

Источник

Киевский суд продлил срок содержания под стражей Геннадию Дронову. Его адвокат планирует подать аппеляцию Американский патрульный самолет провел разведку возле аннексированного Крыма Возле метро «Архитектора Бекетова» — стрельба Трамваи №16, 16А, 26 и 27 временно изменят маршрут Пенсии военным:теперь бывшие силовики будут получать больше

Лента новостей