08.10.2019 17:05

Лукашенко: Зеленского загрузили страшным грузом

Лукашенко: Зеленского загрузили страшным грузом

Президент Беларуси Александр Лукашеннко дал оценко украинскому президенту Владимиру Зеленскому и его усилиям остановить конфликт в Донбассе. Он уверен, что Зеленский хочет решить эту проблему, которая досталась ему в наследство от прошлой власти.

В ходе международной конференции «Европейская безопасность: отойти от края пропасти» глава Белоруссии рассказал, что встречался с Зеленским в Житомире на белорусско-украинском форуме регионов.
«Я почувствовал, что Президент Украины — человек настоящий, крепкий, патриот своей родины. Нормальный, вменяемый политик, который хочет решить эту европейскую проблему, которая досталась ему в "наследство". Он готов к трудным решениям для достижения мира», — цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

Вместе с тем он подчеркнул, что все стрианы Европы должны помочь Зеленскому.

«Потому что мы Зеленского, которого загрузили этим страшным грузом, не его проблемами, оставили один на один с этими проблемами… Видите, что происходит в Киеве? Там определенные силы используют этот процесс, чтобы вообще придавить новую власть и нового президента. И Европа безмолвствует (вы знаете, о ком я говорю) — ни с Востока, ни с Запада. Только камни бросают в адрес этого молодого человека. Каждый в собственных интересах», — констатировал Лукашенко.

Он выразил уверенность, что спустя какое-то время конфликт в Украине будет разрешен.

Другие новости: В Донбассе не стали разводить силы

Источник

С 1 марта по улице Культуры прекращается движение транспорта Призыв 2018. Первые солдаты-срочники отправились на службу Порошенко помиловал 139 осужденных в 2017 году Гарантия безопасности для Украины. Студентам рассказали о НАТО и его функциях Массовая драка во время хоккейного матча на льду и за его пределами

Лента новостей