Лукашенко заявил о готовности отправить миротворцев в Донбасс

Лукашенко заявил о готовности отправить миротворцев в Донбасс

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов отправить своих миротворцев для урегулирования конфликта на востоке Украины. Для этого глава Беларуси потребовал договоренности между Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

«Белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным… Я даже говорил обоим президентам, Порошенко и Путину: вы не рассчитывайте на то, что я чей-то буду. Я буду четко выполнять то, о чем вы, два президента, договоритесь: стать между — я стану, договоритесь вывести 10 тыс. вооруженных сил Беларуси — мы поставим их на границе, где вы скажете», – приводит слова Лукашенко информационное агентство БЕЛТА.

Он отметил, что еще в первый год конфликта Беларусь направила свои предложения, как его можно урегулировать. Однако высокопоставленные чиновники из Брюсселя в то время не приняли их.

«И я сейчас считаю, что многие европейцы заинтересованы в этом конфликте, как бы они себя ни рядили в миротворцев. Если бы приняли — был бы вариант. Сегодня вернулись к половинчатому варианту того, что я предлагал: давайте и белорусов включим (это НАТО предлагает), потому что им якобы доверяет Россия», – сказал президент Беларуси.

Напомним, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что санкции против России можно ослабить, если будет достигнута договоренность по миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в рамках встречи с главой Пентагона США Джеймсом Мэттисом в Мюнхене обсудил вопрос размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Ранее по рекомендации Комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне из предложенного президентом Петром Порошенко законопроекта о реинтеграции Донбасса вычеркнули упоминание о Минских соглашениях.

В Германии подвели итоги реализации Минских договоренностей за три года после их подписания. Согласно заявлению немецкого МИДа о «Минске-2», для урегулирования конфликта на востоке Украины сделано очень мало.

Источник

В новый сезон — с новыми тарифами. Городские чиновники утвердили расценки квартплаты Кубок Лиги Чемпионов по футболу начал тур Украиной В Харькове за финансирование терроризма задержали бизнесмена из «ДНР» Как подкупают украинцев на выборах в объединенных территориальных громадах — КИУ В РФ показали корабли из оккупированного Крыма, которые Путин хочет вернуть Украине

Лента новостей