29.11.2017 22:58

ЛНР И ДНР переименуют

ЛНР И ДНР переименуют

Самопровозглашенные ЛНР И ДНР могут получить новые наименования в Украине после принятия в первом чтении законопроекта о реинтеграции Донбасса. По этому закону они будут называться «представителями оккупационных администраций РФ». Об этом сегодня журналистам телеканал 112 Украина рассказал секретарь комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

«Больше не будет никаких представительств квазипарамилитарных образований так называемых ДНР и ЛНР, скажу больше, когда этот закон будет принят, мы даже в публичных выступлениях, надеюсь, журналистское сообщество нас поддержит, мы перестанем вспоминать так называемые "ДНР", "ЛНР" и любые намеки на них», — сказал нардеп.
Он пояснил, что при желании говорить о происходящем на этих территориях, нужно будет называть их «представители оккупационных администраций РФ».
«Это будет правильная и взвешенная терминология в контексте принятого законодательства», – подчеркнул парламентарий.
Напомним,

Источник

Террорист с ножом атаковал прохожих в центре Парижа: один погиб, четверо ранены В Турции трех журналистов приговорили к пожизненному заключению Драка на 7-й секунде хоккейного матча Под Обуховом нашли угнанный Lexus GX замглавы Нацполиции Какой штраф «светит» за продажу первых весенних растений? Правоохранители с экологами вышли на охоту за вредителями природы

Лента новостей