13.06.2019 14:17

Личные счеты и отчет о «коррупции Порошенко»: «Вашингтон таймс» о возвращении Онищенко

Личные счеты и отчет о «коррупции Порошенко»: «Вашингтон таймс» о возвращении Онищенко

Американское издание опубликовало статью о трудностях первых шагов нового президента Украины на фоне «бесконтрольной коррупции всех трех ветвей власти», сославшись в том числе на книгу-разоблачение бывшего депутата Верховной Рады Александра Онищенко.

Отметив намерения Владимира Зеленского создать сильную, свободную Украину, которая бы не была ни младшей сестрой России, ни коррумпированным партнером Европы, автор Вашингтон таймс сетует на целый ворох трудностей на пути «новоиспеченного президента».

Подчеркивается, что потеря Крыма, конфликт на востоке страны — безоговорочно, самые серьезные проблемы Украины. Но не в меньшей степени, по мнению автора публикации, тревожат Владимира Зеленского неверие в страну иностранных инвесторов из-за всепоглощающей коррупции и массовая миграция ее граждан.

Кроме этого, в статье Уэса Мартина говорится о долге США помочь Украине «встать на ноги» посредством «внешнего надзора» за антикоррупционными организациями, созданными при Порошенко. В связи с тревогами о борьбе с коррупцией в публикации ссылаются на свидетельства бывшего депутата украинского парламента Александра Онищенко.

Автор, выразив надежду, что экс-депутат в скором времени вновь вернется на рабочее место в Раду, обращается к его книге «Петр Пятый», которая является «личным отчетом о коррупционных сделках в администрации Порошенко».

Считая Онищенко убежденным сторонником оппозиции, Мартин рассказал, что, исходя из его свидетельств, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), призванное бороться с коррупцией, было использовано Порошенко для нападения на своих политических врагов.

Александр Онищенко

Источник

Над оккупированным Донбассом запустили огромный флаг Украины на воздушных шариках Олимпийскую чемпионку и серебряную призерку разделили 0,01 секунды Президент Украины объявил о начале операции Объединенных сил на Донбассе Хоккейный арбитр пострадал от шайбы. Подозрение на перелом позвоночника не оправдалось Огромный ассортимент технических тканей собственного производства

Лента новостей