02.11.2018 21:37

Личная переписка тысяч украинцев в Фейсбуке оказалась в руках хакеров

Личная переписка тысяч украинцев в Фейсбуке оказалась в руках хакеров

Хакеры добрались до пользователей Фейсбука и нанесли пользователями сети невиданный моральный урон. Злоумышленникам удалось взломать защитные барьеры сети и скопировать личные переписки пользователей.
Всего проблемы с безопасностью аккаунтов коснулись около полусотни миллионов человек, сообщает Еuronews со ссылкой на заявление сети Facebook. Хакеры нашли в системе уязвимое место и получили «токен доступа», позволяющий обойти пароли.

В Facebookе не знают, кто совершил атаку. Известно, что ранее переписки и личные дланные 257 тысяч пользователей, скопированные хакерами, были выложены в интернете. Самые последние из них датированы маем текущего года и считается, что сам глобальный взлом произошел еще в середине года.

«В начале сентября на англоязычном форуме Blackhatworld, посвященном поисковой оптимизации, появился загадочный пост от нового пользователя с ником FBSaler. «Мы продаем личную информацию пользователей» Фейсбук». Наша база включает 120 000 000 аккаунтов, с возможностью выборки по конкретным странам. Стоимость одного профайла составляет 10 центов », — сообщает Русская служба ВВС.
По ее инфрмации, примерно у 81 тысячи пользователей в открытом доступе оказались личные сообщения. Граждане РФ, с которыми для проверки связалась служба, подтвердили, что это их подлинная переписка.
В выложенных сообщениях встречают личные разговоры о посещенных концертах, жалобы на измены зятя, переписка с поклонниками, разговоры влюбленных пар и другое.
Как сообщил изданию руководитель службы безопасности Digital Shadows Ричард Гол, среди взломанных аккаунтов — 47 тысяч украинских, 12 тысяч из России, также профили пользователей, указавших своим местом жительства Великобританию, США, Бразилию и страны СНГ.

Ранее сообщалось, что соцсеть Google+ закрывается после массовой утечки данных.

Другие новости: Фейсбук завис: что-то пошло не так

Источник

Кабмин утвердил бюджетную политику на три года:что будет с гривней, ВВП и госдолгом Лидерство Китая в строении электромобилей В Харьковской области за кражи будут судить преступную группу Штанга. Добивание с лёта. Гол Какой популярный хенд-мейд в этом году? Харьковские мастерицы делятся опытом

Лента новостей