Литва призвала мир не признавать российские паспорта жителей Донбасса

Литва призвала мир не признавать российские паспорта жителей Донбасса

Министерство иностранных дел Литвы призвало международное сообщество осудить решение России об упрощении получения российского гражданства жителями Донбасса и не признавать эти документы.

«Министерство иностранных дел решительно осуждает указ президента России Владимира Путина», — говорится в сообщении ведомства.

Подобное решение, считают в МИД Литвы, является незаконным вмешательством в дела Украины, а также нарушением ее суверенитета и территориальной целостности.

«Литва призывает международное сообщество решительно осудить эти неоправданные действия России, призывает к непризнанию незаконно изданных документов Российской Федерацией и к последовательным санкциям против России», — добавили дипломаты.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что решение об упрощении процедуры предоставления российского гражданства для жителей «отдельных районов Луганской и Донецкой областей» Украины принято из гуманитарных соображений.

Климкин призвал жителей Донбасса не принимать гражданство России

Луценко: за двойное гражданство будем лишать украинского

Климкин: выдача российских паспортов жителям Донбасса – это новый этап оккупации

Источник

Крупный бизнес Харьковщины пополнил госбюджет более чем на 4,2 миллиарда гривен Сугробы на тротуарах и каток на дорогах — третий день весны в Харькове На Алексеевке после аварии загорелась иномарка. Подробности Феноменальный гол прямым ударом с углового Грузинский вертолет упал в Боржомском ущелье

Лента новостей