26.10.2017 17:25

Литва передала в ЕК «план Маршалла» для Украины

Литва передала в ЕК «план Маршалла» для Украины

В Еврокомиссии сказали, что «план Маршалла» для Украины от МИД Литвы они получили, однако отметили, что ЕК уже и так обладает инструментами для его выполнения, а уровень доверия к Украине не очень высок.

Еврокомиссар Йоганнес Ган заявил, что получил план от министра иностранных дел Литвы, но со скепсисом относится к необходимости одобрения данного документа:

«Сейчас все и всюду говорят о «плане Маршалла», можно говорить, что существует «инфляция планов Маршалла» – есть планы для Африки, для Украины, еще для кого-то. Мы готовы давать деньги, но не будем давать их без четких критериев. Извините, что должен это говорить, но уровень доверия не очень высок, и поэтому мы платим, когда что-то было сделано», — сказал Ган, сообщает УНИАН.

По словам еврокомиссара, Украина находится на 80 месте по привлекательности бизнеса и ей нужно что-то делать, чтобы повысить привлекательность собственной бизнес-среды.

Справка «2000»:
План Маршалла для Украины – это комплекс инициатив украинских, европейских и американских политиков, военных чиновников, прозападных лоббистов, политтехнологов, философов в создании программы реформ для Украины, с целью ее вывода из зоны экономического сотрудничества стран Азии и Восточной Европы.

Напомним, «план Маршала» обойдется Европе в 5 млрд евро ежегодно.

Источник

Представительница Харькова Элина Свитолина выиграла престижный турнир в Дубае Кейт Миддлтон родила третьего ребенка На Алексеевке закроют улицу Массовая драка в украинском хоккее. Полевые игроки подрались с соперниками на скамейке Погиб футболист хмельницкого «Подолья»

Лента новостей