29.11.2018 23:03

Лисье бешенство: в харьковских лесах разбрасывают вакцину для хищников

Лисье бешенство: в харьковских лесах разбрасывают вакцину для хищников

В охотничьих угодьях Изюмского района Харьковской области разложат вакцину против бешенства. Вакцина предназначена для иммунизации диких плотоядных животных. Власти просят местных жителей не трогать приманки с медпрепаратом.

Напомним, что в Украине зафиксированы случаи бешенства среди хищников. Так, в Прикарпатье карантин объявлен в двух районах — региональная государственная лаборатория Госпродпотребслужбы зафиксировала там два случая лисьего бешенства.

Как сообщили в Изюмском районном управлении Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области, раскладкой вакцины займутся специалисты больницы ветеринарной медицины и представители охотничьих угодий.

Власти просят местных жителей не брать приманки руками и не переносить их.

«Приманка имеет вид небольшого брикета размером со спичечный коробок с запахом мясо-костной муки, — пишет STATUS QUO. — Внутри — желеобразная капсула с вакциной против бешенства».

В Гуляйполе женщину покусал бешеный кот

В Харькове карантин из-за случая бешенства

Источник

Футболист получил ужасную травму С 26 октября увеличат штрафы за парковку на местах для инвалидов Взять шефство над животным или стать волонтером. В Харькове стартует новый социальный проект Украина получит от Еврокомиссии 24 миллиона евро Теплосети на дизеле. Из-за огромных долгов энергетики снова начали отключать офисы и мастерские КП «ХТС»

Лента новостей