29.11.2018 23:03

Лисье бешенство: в харьковских лесах разбрасывают вакцину для хищников

Лисье бешенство: в харьковских лесах разбрасывают вакцину для хищников

В охотничьих угодьях Изюмского района Харьковской области разложат вакцину против бешенства. Вакцина предназначена для иммунизации диких плотоядных животных. Власти просят местных жителей не трогать приманки с медпрепаратом.

Напомним, что в Украине зафиксированы случаи бешенства среди хищников. Так, в Прикарпатье карантин объявлен в двух районах — региональная государственная лаборатория Госпродпотребслужбы зафиксировала там два случая лисьего бешенства.

Как сообщили в Изюмском районном управлении Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области, раскладкой вакцины займутся специалисты больницы ветеринарной медицины и представители охотничьих угодий.

Власти просят местных жителей не брать приманки руками и не переносить их.

«Приманка имеет вид небольшого брикета размером со спичечный коробок с запахом мясо-костной муки, — пишет STATUS QUO. — Внутри — желеобразная капсула с вакциной против бешенства».

В Гуляйполе женщину покусал бешеный кот

В Харькове карантин из-за случая бешенства

Источник

РФ после переворота в "ЛНР" пугает местных жителей "террористической угрозой со стороны Украины" – Минобороны Где сегодня в Харькове нет воды Кернес стал фигурантом в деле о "кооперативной схеме ЖСК" Судья на скамейке успокоил ударившего его игрока Госпогранслужба подозревает 60 человек в прорыве через границу вместе с Саакашвили

Лента новостей