Липтон: повышение цены на газ не окажет особого влияния на уровень жизни украинцев

Липтон: повышение цены на газ не окажет особого влияния на уровень жизни украинцев

В МВФ считают, что украинцы слишком мало платят за газ по сравнению с европейскими соседями.
«Цены на газ в Украине являются слишком низкими по сравнению с соседями. Если Украина хочет энергетической независимости, ей следует создавать условия для инвестиций в газовую инфраструктуру, что возможно лишь тогда, когда цены на газ отображают события на рынке», — цитирует Таймер слова замглавы МВФ Дэвида Липтона.
По его словам, поскольку в начале года украинские минимальные зарплаты выросли вдвое, то повышение цены на газ не окажет существенного отрицательного влияния на уровень достатка граждан, а малоимущие в Украине защищены программой субсидий ЖКХ, «цены на газ должны определяться рыночными процессами».
Напомним, правительство пообещало не поднимать цену на газ для населения до весны, а Президент Украины считает недовольство высокими тарифами «элементом гибридной войны».

Источник

На границе с Россией задержали нарушителя с партией одежды и удобрениями В Канаде экстренно сел самый большой в мире пассажирский самолет Playtech улучшает свои методы борьбы с мошенничеством В Харькове участник драки во время задержания стрелял в полицейских Гол на 5-й секунде матча

Лента новостей