Лидер СДПГ заявил об уходе в оппозицию

Лидер СДПГ заявил об уходе в оппозицию

Несмотря на неутешительные итоги выборов, уходить с поста главы партии Мартин Шульц не собирается.

Социал-демократическая партия Германии отказывается от участия в правящей коалиции и переходит в оппозицию. Об этом заявил лидер СДПГ Мартин Шульц, выступая в партийном штабе после завершения голосования на парламентских выборах.

«Партия будет в оппозиции», — сказал Шульц, сообщает «Европейская правда». Он также добавил, что не доволен результатом, который его партия получила по итогам народного волеизлияния.

Напоминаем, по данным экзитполов на проходивших сегодня в Германии парламентских выборах СДПГ набрала 20,8% голосов. В то время как четыре года назад этот показатель составлял 25,7%.

Тем не менее, уходить с поста лидера социал-демократов Мартин Шульц не собирается. Об этом сообщила его заместительница Мануэла Швезиг в эфире телеканала ZDF. «Место Шульца как руководителя партии не подлежит сомнению», — сказала она.

Источник

Порошенко продлил мораторий на продажу земли На Салтовском Шоссе Hyundai перевернул Газель 49-летний Рой Джонс завершил карьеру победой Покраска и уход за кожаными изделиями Крупный бизнес перечислил на армию 157 миллионов гривен

Лента новостей