16.10.2017 17:14

Лидер Каталонии снова просит Мадрид о переговорах

Лидер Каталонии снова просит Мадрид о переговорах

Каталонский лидер Карлес Пучдемон в письме премьер-министру Испании Мариано Рахою не прояснил ситуацию с провозглашением независимости и снова призвал Мадрид к переговорам.

Об этом сообщает El Pais.

К утру понедельника, 16 октября, Мадрид требовал от Пучдемона объяснить, что означает подписанная им декларация независимости Каталонии.

В письме Пучдемон, избежав разъяснений о независимости, попросил премьер-министра о двухмесячных переговорах для достижения договоренностей и прекращения «репрессий против народа и правительства Каталонии».

Пучдемон заявил, что ситуация, которая сложилась, требует политических решений и ответов. Он напомнил, что 10 октября сделал «искреннее предложение по диалогу».

«Я сделал это не как демонстрацию слабости, а как честное предложение, чтобы найти решение в отношениях между Испанией и Каталонии, которое было заблокировано в течение многих лет», — написал Пучдемон.

Напомним, 1 октября в Каталонии прошел запрещенный Испанией референдум о независимости автономии. По информации каталонской власти, более 90% избирателей высказались за независимость от Испании.

10 октября, руководствуясь итогами референдума, глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон вместе с главами нескольких партий подписал декларацию о провозглашении независимости от Испании. В то же время он обратился в региональный парламент с призывом отложить голосование за провозглашение независимости на несколько недель ради диалога с Мадридом.

Источник

Автомобиль вылетел на тротуар - 5 погибших, 6 пострадавших. Авария в центре Харькова Не засчитан гол, забитый по правилам Очень смешной вратарский ляп Профессиональные нотариальные переводы в Киеве Зима недаром злится. Что угрожает харьковчанам

Лента новостей