16.10.2017 17:14

Лидер Каталонии снова просит Мадрид о переговорах

Лидер Каталонии снова просит Мадрид о переговорах

Каталонский лидер Карлес Пучдемон в письме премьер-министру Испании Мариано Рахою не прояснил ситуацию с провозглашением независимости и снова призвал Мадрид к переговорам.

Об этом сообщает El Pais.

К утру понедельника, 16 октября, Мадрид требовал от Пучдемона объяснить, что означает подписанная им декларация независимости Каталонии.

В письме Пучдемон, избежав разъяснений о независимости, попросил премьер-министра о двухмесячных переговорах для достижения договоренностей и прекращения «репрессий против народа и правительства Каталонии».

Пучдемон заявил, что ситуация, которая сложилась, требует политических решений и ответов. Он напомнил, что 10 октября сделал «искреннее предложение по диалогу».

«Я сделал это не как демонстрацию слабости, а как честное предложение, чтобы найти решение в отношениях между Испанией и Каталонии, которое было заблокировано в течение многих лет», — написал Пучдемон.

Напомним, 1 октября в Каталонии прошел запрещенный Испанией референдум о независимости автономии. По информации каталонской власти, более 90% избирателей высказались за независимость от Испании.

10 октября, руководствуясь итогами референдума, глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон вместе с главами нескольких партий подписал декларацию о провозглашении независимости от Испании. В то же время он обратился в региональный парламент с призывом отложить голосование за провозглашение независимости на несколько недель ради диалога с Мадридом.

Источник

За сутки на Донбассе погибли трое военнослужащих Сухогруз снес исторический особняк на берегу Босфора Освобожденные из плена украинцы не могут получить компенсации Порошенко подписал бюджет на 2018 год Спортивная ловля карпа - профессионалы готовятся к сезону

Лента новостей