26.09.2017 23:37

Лидер «Альтернативы для Германии» Фрауке Петри покинет партию

Лидер «Альтернативы для Германии» Фрауке Петри покинет партию

Сопредседатель правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Фрауке Петри заявила, что покинет свой пост и выйдет из партии.

Об этом сообщило агентство DPA.

В понедельник Петри объявила о том, что не войдет в парламентскую группу правых в Бундестаге из-за разногласий с радикальным крылом партии. После этого лидер списка АдГ на выборах в парламент Алис Вайдель призвала ее покинуть партию. Зампред политической силы Александер Гауланд отметил, что для него шаг Петри оказался неожиданностью. Позже он даже назвал ее решение «ударом в спину».

Выход Петри из АдГ грозит привести к серьезному расколу в партии и еще большему сдвигу «Альтернативы для Германии» вправо. Не исключено, что умеренно настроенные члены АдГ потянутся за Петри и могут с нею во главе создать новую политическую силу.

Согласно официальным предварительным результатам, «Альтернатива для Германии» стала третьей силой в Бундестаге, ее поддержали 12,6% избирателей. На первой позиции закрепился консервативный блок Ангелы Меркель — Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС), за него проголосовали 33% избирателей. На втором месте с худшим в своей истории результатом оказалась Социал-демократическая партия, за которую проголосовали 20,5% немцев.

Читайте в «2000» материал по теме: Выборы в Германии: политические тяжеловесы в кризисе.

Источник

Харьковский «Политехник» проиграл лидеру украинской баскетбольной Суперлиги Боец MMA нокаутировал сам себя Nestlé инвестирует 700 миллионов гривен в модернизацию фабрики в Харькове Азартные игры без ограничений только в Джой Казино Эксперты обнаружили вирус, который может удалять антивирусы с компьютеров жертв

Лента новостей