Лидеры «Нормандской четверки» в ближайшее время обсудят ускорение имплементации Минских соглашений

Лидеры «Нормандской четверки» в ближайшее время обсудят ускорение имплементации Минских соглашений

Лидеры Германии, Франции, Украины и России подтвердили свою приверженность Минским соглашениям и в ближайшие месяцы рассмотрят возможные пути ускорения их осуществления.
На сайте президента Петра Порошенко опубликовано совместное заявление о достигнутых в рамках «нормандского формата» договоренностях: «Лидеры стран «Нормандской четверки» подтверждают их преданность имплементации Минских договоренностей во всех ее измерениях (безопасностном, политическом, гуманитарном и социально-экономическом). Они рассмотрят возможные пути ускорения имплементации договоренностей в ближайшие месяцы».
Сообщается, что члены «нормандского формата» приветствовали договоренность о пасхальном прекращении огня с 30 марта, которая была достигнута в рамках переговоров Трехсторонней контактной группы 26 марта, и подчеркнули важность ее соблюдения и обеспечения мониторинга и верификации со стороны СММ ОБСЕ.

Также лидеры стран «Нормандской четверки» призвали прилагать больше усилий к освобождению заложников по схеме «всех на всех».

Источник

УАЗ врезался в припаркованные машины и снес рекламный щит Столкновение Skoda и Mitsubishi на Алексеевке Порошенко подписал закон о пенсиях родственникам погибших во время Революции Достоинства "Ваш сын в полиции": полиция Харьковщины разыскивает мошенников Минэкономики значительно ухудшило прогноз по кредитам от МВФ

Лента новостей