22.04.2018 21:27

Лидером Социал-демократической партии Германии впервые стала женщина

Лидером Социал-демократической партии Германии впервые стала женщина

В Федеративной Республике Германия впервые за почти 155-летнюю историю существования Социал-демократической партии Германии (СДПГ) возглавила 47-летняя женщина Андреа Налес, сообщает Tagesschau.

Как отмечает издание, ранее Налес занимала должность главы парламентской группы СДПГ.

Ее предшественник Мартин Шульц объявил о своей отставке 13 февраля. Он возлагал надежды на Налес.

«Я уверен, что Социал-демократическая партия Германии во главе с Андреа Налес завоюет свое прежнее влияние», – заявлял он.

Налес в своей речи пообещала, что комплексный процесс обновления партии будет идти параллельно с работой в правительстве в рамках большой коалиции. Своей задачей она объявила обуздания цифрового капитализма и расширения требований для крупных интернет-компаний. В том, что касается России, Андреа Налес выступила за усиление дипломатического наступления.

Ранее сообщалось, что в Германии обсуждают кандидатуру преемника главы МИД страны Зигмара Габриэля. Два немецких издания, — «Focus Online» и «Spiegel», – заявили вчера, что Зигмара Габриэля на посту главы МИД Германии заменит Хайко Маас, который в ближайшее время должен получить мандат в Бундестаге.

Новости мира: Социал-демократы Германии одобрили формирование коалиции с блоком Меркель.

Читайте последние новости мира и не только на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Ахсарова сбит пешеход В Никополе произошла стрельба на сессии горсовета Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 2018 год: какие предприятия продадут Не допустить повторения трагедии Кемерово: на каких объектах Харькова проведут масштабные учения и проверят безопасность Верховная Рада запретила россиянам покупать госпредприятия в Украине

Лента новостей