18.08.2017 2:15

Лечение от бешенства по-харьковски. Дорогостоящие лекарства пострадавшие должны купить сами

Её 6-месячная кошка, рассказывает Светлана, в начале августа сильно заболела. Хозяйка сначала обратила внимание на странное поведение животного. Она начала отказываться от еды, не давалась в руки, а потом и вовсе появилось обильное слюнотечение, за ним светобоязнь и агрессия.

Светлана Рвачева, пострадавшая

Это мой котенок. У нас приемных никогда не было. Была только одна кошка и вот за ней поколение за поколением шло вот наши коты собственно говоря. И вот она заразилась, я толком сначала не поняла чем. Я её взяла на руки она меня укусила. Это продолжалось уже оказывается её заражение достаточно долго.

Вскоре животное погибло, а после анализа в ветлаборатории подтвердили диагноз — бешенство. Хозяевам кошки порекомендовали незамедлительно обратиться за профилактическим лечением. При этом чиновники уверяли, что необходимые в таких случаях вакцину и имоноглобулин пострадавшим предоставили в необходимых дозах.

Галина Сироштан, и.о. нач. упр. охраны здоровья ХОГА

Пострадавшая звернулася в заклад охорони здоров'я їй було оброблено рани було видано 3 комплекти вакцини і імунглобуліна проти бешенства і вона була направлена в міську клінічну лікарню №2 для проведення профілактичних заходів протів бешенства. Окрім цього з’ясовано, що в сім'ї було ще два контактних особи

Но на деле все выглядело совсем иначе, рассказывает сама пострадавшая. Вакцину в медучреждении девушке действительно нашли, а вот дорогостоящий иммуноглобулин, необходимый в таких случаях, нет.

Светлана Рвачева

Мне назначили вот с иммуноглобулином, потому что сказали, что якобы без этого укола летальный исход вот-вот может произойти, а дать нам его не дали.

Искать и покупать лекарство в срочном порядке пришлось маме девушки. Обошлось оно в 2 616 гривен. Для сестры Татьяны и племянника Дани, рассказывает Светлана, ограничились курсом вакцины — 6 уколов на протяжение трех месяцев. И поспешили предупредить, мол, с лекарством тоже могут быть перебои.

Светлана Рвачева

Недавно я приезжала туда со своей сестрой она тоже кололась этой же вакциной, мне сказали так: будет вакцина уколом, не будет вакцина не уколом. То есть вот так вот.

Поэтом Светлана и ее родные уже думают, где брать деньги, которые могут понадобиться в случае отсутствия вакцины в медучреждении.

Источник

Правительство России обновило правила пользования кадилом Погиб футболист хмельницкого «Подолья» Падение украинской фристайлистки сделало ее аутсайдером Олимпиады «Партия Решительных перемен» сменила название на «Слуга народа» Определен лучший футбольный гол года. Гол забит ударом скорпиона

Лента новостей