04.07.2019 19:06

Леонардо Ди Каприо готовит к открытию свой роскошный эко-курорт

Леонардо Ди Каприо готовит к открытию свой роскошный эко-курорт

Мир уже давно знает Леонардо Ди Каприо не только как хорошего актера, но и как довольно успешного предпринимателя, а заодно и пылкого защитника природы. И если раньше он применял эти навыки в производстве эко-обуви, то теперь все куда масштабнее: совсем скоро Лео обзаведется собственным эко-курортом.

Планы по запуску нового бизнеса у него созрели еще в 2015 году. Тогда актер вместе с деловым партнером купили остров Блэкадор Кэй в Белизе за $1,75 млн. С тех пор там ведутся работы по созданию «эко-прибежища и рекреационного рая», который будет открыт для посетителей.

С помощью этого проекта Ди Каприо планирует не столько заработать, сколько помочь природе. Во-первых, локация была выбрана неспроста: Лео, будучи заядлым аквалангистом, впервые приехал в Белиз еще в 2005 году, и с тех пор влюблен в Блэкадор Кэй, расположенный в непосредственной близости к Белизскому Барьерному рифу. Недостатка в туристах местность не испытывает, однако актер хочет предложить посетителям нечто большее – осознанный туризм, который не вредит, а наоборот, помогает окружающей среде.

Вся инфраструктура будущего курорта будет состоять из экологичного жилья. Здания – а это отель, 36 бунгало и 36 вилл – будут оснащены автоматическим освещением и солнечными батареями, что сделает их энергоэффективными. Планируется также открытие исследовательской станции, ориентированной на проблемы изменения климата.

Леонардо Ди Каприо готовит к открытию свой роскошный эко-курорт

Ну и куда же без приятностей? Дома будут окружены пальмами, пышными зелеными пейзажами и бассейнами. Так выглядит мокап проекта

Сегодня планируется, что для посетителей курорт откроется в 2020 году. Впрочем, сроки могут измениться: сначала Ди Каприо планировал запустить его в 2017-м, а потом в 2019-м. Цен, сами понимаете, тоже пока нет.

И пока вы разглядываете снимок и мечтаете об отпуске, я бы обратила внимание Ди Каприо на наш регион. Лео, если ты это читаешь, знай: в Кирилловке и Скадовске тоже есть экосистемы, нуждающиеся в твоей поддержке!

Источник

Совершен налет на дом футболиста киевского «Динамо» Олега Гусева В США в течение года полицейские застрелили почти 1000 человек В Харькове патрульный Приус попал в ДТП Харьковчанин Валентин Головко нокаутировал в 12-м раунде небитого доселе соперника Более миллиарда гривен поступило в местный бюджет от крупных предприятий Харькова

Лента новостей