Ленин жив: он стал митрополитом в Житомире

Ленин жив: он стал митрополитом в Житомире

Пострадавший от декоммунизации вождь мирового пролетариата Владимир Ленин не может уйти из Украины. Несмотря на отчет главного идеолога декоммунизаторов Владимира Вятровича о том, что в стране демонтированы все памятники вождю, память о нем жива. И дело не только в использовании постаментов уничтоженных монументов — черты самого Ленина теперь можно обнаружить в новых украинских памятниках. О феномене сообщили пользователи соцсетей.
Так, около житомирского Свято-Михайловского храма недавно установлен памятник митрополиту Иллариону (Ивану Огиенко) — украинскому, российскому и американскому общественно-политическому и церковному деятелю, который в годы оккупации Украины нацистами был епископом УАПЦ, а после наступления Красной армии эмигрировал и с 1951 г. возглавлял УАПЦ в Канаде как митрополит. В митрополичьем одеянии он и изображен архитектором Валерием Головатенко и скульптором Василием Фещенко. При этом лицо у митрополита Иллариона — ленинское.
Пользователи сети предположили, что скульпторы настолько набили руку, что другие лица у них уже не получаются.
«Наверное, некоторые скульпторы никого, кроме Ленина, изваять уже не могут. Так же, как Джонни Депп, — кого ни играет, выходит Джек Воробей», — заметил один из комментаторов фотографии памятника.
Ранее сообщалось, что Ленина больше нет: демонтаж всех памятников в Украине завершен.
«Демонтировано 2389 памятников, из них 1320 — памятников Ленину. По нашей информации, Ленина в городах больше нет — на территории, которая контролируется Украиной», — отчитался директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Источник

Последняя попытка оказалась на вес олимпийского "золота" В Харьковской области обнаружили 31 кг опасной рыбы Рада обязала создать реестр пойманных на домашнем насилии В Харькове осудили мошенницу-рецидивистку, которая сдавала в аренду квартиры по фальшивому паспорту На Салтовке горит многоэтажка

Лента новостей