02.07.2019 18:38

Леди Гага и Человек-паук стали киноакадемиками

Леди Гага и Человек-паук стали киноакадемиками

Американская Академия кинематографических искусств и наук не устает пополнять свои ряды новыми членами, а я не устаю вам об этом рассказывать. Прошлое большое прибавление в организации случилось ровно год назад, а теперь людей, решающих, кому и за что дать очередной заветный «Оскар», стало больше на 842. Общее количество киноакадемиков благодаря этому шагу вплотную приблизилось к 10 тысячам.

Новых членов выбирали среди граждан 59 стран. Ровно половина новичков — женщины, а представителей разных рас среди них почти треть — 29%. Таким образом, теперь в Киноакадемии насчитывается 16% темнокожих и 32% женщин.

Добавлять важное и звучное «академик» к имени теперь могут Леди Гага, звезда «Человека-паука» Том Холланд, Элизабет Мосс из «Рассказа служанки», а также авторы мультфильма «Человек-паук: Через вселенные» Фил Лорд и Крис Миллер. С полным списком новичков можно ознакомиться здесь.

Свежая кровь — это всегда хорошо. Очень интересно будет понаблюдать, как ее вливание отразится на следующей раздаче премии «Оскар».

Источник

Министра культуры России рекомендовали лишить ученой степени В Африке разбился построенный в РФ военный самолет, более 100 жертв Первые весенние соревнования внедорожников прошли в Харькове. Троеборье 2018 Cамый молодой вратарь в истории Лиги Чемпионов допустил жуткий ляп, войдя с мячом в ворота В Украине покажут современный детектив о любви

Лента новостей