18.10.2017 19:06

Лебедь из Копенгагена на ХНАТОБе или как соединить балет и граффити

Харьковский Национальный театр оперы и балета превратили в экспериментальную площадку уличного самовыражения. На фестивале стрит-арта попытались соединить театр, балет, граффити и дни Дании в Украине:

Ева Мария Фрида Барлос, Заместитель главы миссии Посольства Дании в Украине

Интересно, что за основу были взятые мотивы сказок Ганса Христиана Андерсена, но поданы по-новому, современно. Мы очень совету и это большая честь для Дании, что иллюстрации из наших сказок будут отображены на стенах харьковского театра

Один из организаторов фестиваля Андрей Пальваль нарисовал лебедя, который является символом Дании и известным театральным персонажем. Кстати, Андрей орнитолог по первому образованию, поэтому птицы удаются ему просто грандиозно. Лебедь на фоне Копенгагена - это сказочная птица родом из детства:

Андрей Пальваль, соорганизатор фестиваля

Будуть точно пейзажи разные, еще три. Кроме этого может это будет главным персонажем. Потому что мы не ограничивали участников, они рисуют собственное графити и потому, это на совести организаторов создания персонажей»

За несколько часов на этой стене появиться ник-нейм граффитчика Ивана - он обещает, что будет очень ярко:

Иван, уличный художник

Здесь раньше все бело очерчен, некрасивыми надписями, пускай это графить многим непонятно, оный добавляет колорит и делает это место красивое. Ми закрашиваем стены на которых бели надписи, и сие время я думаю будет рамного лучше, серйозно.

Яна Волк, директор группы "Kailas - V"

Хотелось бы, что бы это место, эта площадка стала местом, где кто захотел, то и нарисовал что попало, а чтобы люди которые пришли с баллончиком и краской, они посмотрели наверх и подумали, могу я ли лучше это сделать, то пожалуйста, а если нет, тогда порти поверхность!

В общем на фестиваль съехались граффитчики из разных уголков Украины и из Болгарии. Площадь, которую они планируют раскрасить приблизительно 50 квадратных метров. Праздник граффити будет длиться до 20 октября. По условиям фестиваля -уличная картинка должна меняться через определенное время, поэтому в следующем году стоит ожидать новый "Kharkiv Smart Fest"

Источник

Месяц прошел - подозреваемых нет. Активисты говорят о затянувшемся расследовании дел о нападениях на Булаха и Лисичкина Вместо камер и микрофонов - пневматические винтовки. На выходных прошел турнир по стрельбе между представителями местных СМИ Где сегодня в Харькове нет воды В Харьковской области двое мужчин похитили более 500 метров телефонного кабеля В Харьковской области вдоль границы с Россией летал американский беспилотник

Лента новостей