08.08.2017 10:48

ЛБТЗ заплатит почти 10 млн. гривен неустойки в госбюджет за просроченные «Дозоры»

ЛБТЗ заплатит почти 10 млн. гривен неустойки в госбюджет за просроченные «Дозоры»

Хозяйственный суд города Киева вынес решение о взыскании с ГП «Львовский бронетанковый завод» 9,8 млн. гривен неустойки за нарушение условий договора изготовления и поставки тактических боевых машин «Дозор-Б».
Пресс-служба Военной прокуратуры Западного региона сообщает:
«Хозяйственным судом города Киева удовлетворен иск военной прокуратуры Западного региона Украины и принято решение о взыскании с государственного предприятия «Львовский бронетанковый завод» в госбюджет Украины 9,8 млн. грн.», — говорится в сообщении.
Известно, что ГП ЛБТЗ и Минобороны в 2015 году заключили контракт на изготовление и поставку 10 тактических боевых колесных машин «Дозор-Б», для использования в зоне проведения АТО. Денежная сумма, перечисленная Министерством обороны, значительно превышала затраты ГП ЛБТЗ на изготовление и поставку техники, и Львовский бронетанковый завод должен был вернуть около 6,5 млн. грн. предоплаты, однако это сделано не было.
Тогда прокуратурой был подан иск о взыскании 6,5 млн. грн. за невыполненный заказ, и 3,3 млн. гривен штрафа за просрочку исполнения.

Ранее «2000» сообщали, что руководство ЛБТЗ было задержано детективами НАБУ за причастность к махинациям.
За директора Львовского бронетанкового завода внесли залог в размере 2 млн. гривен.

Источник

Харьковский «Гелиос» уступил в Турции минскому «Динамо» В мире увеличилось количество голодающих — ООН Кубок Лиги Чемпионов по футболу начал тур Украиной Матч остановлен на 13-й минуте в память об умершем капитане «Фиорентины» «Гвардійська родина – тобі, Україно». Военные в Харькове устроили праздник детям

Лента новостей