Латвийский депутат назвал несчастьем советскую победу в Великой Отечественной

Латвийский депутат назвал несчастьем советскую победу в Великой Отечественной

По мнению депутата от партии «Все — Латвии» рижской городской думы Дайниса Лоциса, о победе Советского Союза в Великой Отечественной войне необходимо сожалеть.
Об этом он сообщил в день, когда годовщину освобождения от немецко-фашистстких захватчиков отмечает второй по величине литовский город — Каунас.

Лоцис утверждает, будто бы для латышей победа СССР стала несчастьем. Правда, это понимают не все.
«К сожалению, не все понимают, что это была за "победа", какое несчастье и какие потери она принесла Латвии и латышам», — цитируют речь Лоциса РИА Новости.

Справка «2000»
В соответствии с данными Минобороны РФ, рассекреченными к 75-ой годовщине освобождения Каунаса, в боях за город, начавшихся 31 июля 1944 г., сражались воины 3-го Белорусского фронта и как минимум шесть человек получили звания Героя Советского Союза. После того, как город был занят немецкими фашистами, в нем были уничтожены около 40 тыс. советских граждан и военнопленных и свыше более 50 тысяч человек из Франции, Бельгии, Венгрии, Чехословакии и других стран.
Освобождение Каунаса Советской Армией повлекло ухудшение позиций германской группы армий «Север» на восточном фронте.

Источник

В Харькове двое мужчин напали на семейную пару Бросил сигнальную ракету и включил газ. На Алексеевке мужчина угрожал подорвать жилой дом На границе с Россией обнаружили иномарку, которую разыскивал Интерпол Миллионы в порогах авто. Харьковские пограничники обнаружили крупную сумму во время осмотра машина на "Гоптовке" В Купянском районе на коммунальщика упал мусорный бак и травмировал его

Лента новостей