11.04.2018 15:54

Лагард: Глобальной торговой системе грозит развал

Лагард: Глобальной торговой системе грозит развал

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая сегодня в Гонконге, предупредила мир о грядущем развале мировой торговой системы, и призвала страны мира «отойти от протекционизма».
УНИАН пишет, выступая в Гонконге, глава МВФ Кристин Лагард предупредила что «торговая война» между США и Китаем может привести к развалу существующей торговой системы, от которого пострадает весь мир. По ее словам, в условиях крайней нищеты живут во всем мире около 800 млн человек, снижению бедности может поспособствовать беспрепятственная торговля, выгоды от которой покрывают все возможные издержки.
Так же Кристин Лагард призвала страны мира отказаться от протекционизма, усилить защиту интеллектуальной собственности и стимулировать проведение экономических реформ, исключающие несправедливые льготы для госпредприятий. По ее словам, мировая экономика испытывает сейчас подъем, но нуждается в справедливых экономических реформах из-за возникшей неопределенности в сфере внешней торговли и геополитической ситуации, а так же благодаря повышению фискальных, и финансовых рисков.
Известно, что сегодняшнее выступление главы МВФ состоялось накануне заседаний во Всемирном банке и Международном валютном фонде, которые должны пройти в Вашингтоне на будущей неделе. Предполагается, что ведущие экономисты мира будут искать решения проблем банковской и торговой сферы.
Напомним, на форуме в Давосе глава МВФ Кристин Лагард рекомендовала Петру Порошенко ускорить реформы.

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Киеве водителям начали приходить смс-сообщения о превышении скорости В России полицейским сократили список стран для отдыха, исключив Турцию и Египет Еффективное использование бюджетных средств и борьба с коррупцией: в Харькове подписан меморандум между ХОГА и антикоррупционным центром Боксер умер после нокаута В Харькове проходит митинг "за импичмент президенту"

Лента новостей