24.09.2017 20:37

Лавров: Россия не получала предложений по своей миротворческой инициативе

Лавров: Россия не получала предложений по своей миротворческой инициативе

Россия не будет никого заставлять обсуждать свои предложение по поводу размещения миротворцев ООН на Донбассе.

Россия не получила ни одного конкретного предложения по поводу своей инициативы о размещении миротворцев ООН на Донбассе, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Мы внесли предложение и обосновали его со всех сторон, устами, в том числе, президента Российской Федерации. Ни одного конкретного предложения на бумаге по тексту нашей инициативы мы ни от кого не получили. Если они не хотят его обсуждать, ну что мы можем? Не будем же мы их заставлять?», - сказал он в эфире российского телеканала НТВ.

Напоминаем, 5 сентября, после заявления президента России Владимира Путина, МИД РФ направил председателю Совета Безопасности ООН проект резолюции о введении на линию разграничения «вооруженной миссии по содействию защите наблюдателей ОБСЕ на юго-востоке Украины». В ответ МИД Украины озвучил свои условия, при которых станет возможным ввод миротворцев ООН на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей.

Источник

Содержание под стражей или полтора миллиона залога. Суд вынес решение по мере пресечения главе ХНУВС "Дай миллион!". Шантаж и поджог аптек Уволен главный тренер мюнхенской "Баварии" В Харькове мужчина в подъезде напал на школьницу На Салтовке столкнулись Volkswagen и Renault - есть пострадавшие

Лента новостей