Лавров рассказал, чего Россия ждет от нормандской встречи

Лавров рассказал, чего Россия ждет от нормандской встречи

Лавров хочет услышать от Зеленского, как он видит движение вперед.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Россия ожидает, что на нормандском формате будут приняты дополнительные договоренности, которые дадут возможность прекратить конфликт на Донбассе.

Об этом сообщает ТАСС.

«Будем ожидать дополнительных договоренностей, которые позволят этот конфликт ликвидировать, которые позволят надежно обеспечить безопасность людей в Донбассе, позволят обеспечить их права, которые закреплены в минских договоренностях, так называемый Закон об особом статусе, и которые позволят этот конфликт прекратить», - сказал Сергей Лавров.

Лавров считает, что саммит должен поспособствовать реализации минских соглашений.

«И, конечно, в Париже на этом саммите мы очень хотим услышать от президента Украины Владимира Зеленского, как он сам видит движение вперед, потому что из его окружения официальные лица - министры, члены парламента от его фракции «Слуга народа» - выступают с очень противоречивыми заявлениями», - добавил Сергей Лавров.

«Избегать встречи с Путиным с глазу на глаз»: Порошенко рассказал Зеленскому, как себя вести на нормандской встрече

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Все про IT тренды Харьковский "Гелиос" сообщил, кто тренирует команду после увольнения тренеского штаба Рахаева В аварии с участием маршрутки на ХТЗ пострадала женщина В связи с марафоном в центре Харькова будет временно запрещено движение транспорта МИД Польши вызвал посла Украины из-за инцидента с Саакашвили

Лента новостей