21.11.2018 11:55

Лавров рассказал, за что наказывают Россию

Лавров рассказал, за что наказывают Россию

Россия ведет себя независимо и противостоит деструктивным тенденциям в мировой политике. Она не позволяет подменять базовые инструменты международного права, закрепленные в Уставе Организации Объединенных Наций. За это ее обвиняют во всех мыслимых грехах и подвергают наказаниям. Так считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Мы являемся серьезным препятствием на пути различных деструктивных начинаний. Наверное, именно поэтому нас пытаются обвинить во всех смертных грехах, представить ревизионистской державой, а на самом деле — наказать за независимый внешнеполитический курс, за наше неприятие действия настоящих ревизионистов, которые ведут линию на односторонний пересмотр норм общения государств друг с другом, закрепленных в Уставе ООН, на ревизию базовых инструментов международного права, которые они хотели бы подменить своими правилами», — цитируют российские СМИ выступление Лаврова на собрании Российского совета по международным делам.

Напомним, глава российского МИДа указывал на русофобскую подоплеку встречи глав МИД стран G7 в Торонто.
Также он отметил, что проводить переговоры в нормандском формате после убийства Захарченко – это кощунство.

А в октябре заявил: учения НАТО в Азовском море невозможно провести без согласия России.

Источник

Харьковское «Динамо» проиграло полуфинальную серию плей-офф чемпионата Украины Пожар во дворе одного из спальных районов Харькова. Горели сразу 4 автомобиля Украина планирует запустить автоматический весовой контроль на дорогах с 2018 года Американским журналистам хотят запретить посещать Госдуму РФ Рестлер сломал ребра и повредил шейные позвонки, прыгнув с 12-метровой клетки

Лента новостей