Лавров: переговоров с Украиной в ближайшее время не будет

Лавров: переговоров с Украиной в ближайшее время не будет

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал возможность проведения переговоров Владимира Путина и Владимира Зеленского.

О проведении подобной встречи в ближайшей перспективе говорить не приходится, считает министр.

«Мы пока даже не знаем, какая политика будет у нового руководства Украины на направлении минских договоренностей и в целом на российском направлении. Оттуда звучат достаточно размытые сигналы. Например, что надо проводить референдум о том, возобновлять ли переговоры с Россией», — приводит РБК слова Лаврова.

Он также отметил, что Москва не считает встречи по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы и нормандского формата «переговорами с Россией».

Лавров подчеркнул, что условием «движения вперед» является выполнение договоренностей, заключенных в нормандском формате.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с председателем Европейского совета Дональдом Туском заявил, что вступление страны в Евросоюз станет концом «российского имперского проекта».

Источник

В Харькове суд вынес приговор рецидивисту, грабившему харьковчан В Сирии разбился российский Су-24 В Венесуэле мужчина делает сумки из денег В правительстве назвали сумму зарплаты, которая остановит трудовую миграцию украинцев в страны Европы Пожар в Харьковском районе: есть пострадавший

Лента новостей