31.10.2017 16:02

Лавров назвал заявление Волкера, противоречащими усилиям стран «нормандской четверки»

Лавров назвал заявление Волкера, противоречащими усилиям стран «нормандской четверки»

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, специальный представитель США по Украине Курт Волкер уже высказывал видение США, «альтернативного российскому, проекта об охранной миссии», который, по сути, означает «оккупацию Донбасса миротворцами».
«Я очень надеюсь, что заявления господина Волкера, которые прямо противоречат тому, что делают Германия, Франция, Россия и Украина в «нормандском формате», не помешают подготовке этой дорожной карты (по урегулированию)», — заявил Лавров на брифинге Ассоциации европейского бизнеса, передает Интерфакс-Украина.
По словам Лаврова, Волкер ранее делал массу «знаковых» заявлений из которых видно, что «альтернативой российскому проекту об охранной миссии», США считает «оккупацию» миротворцами ООН неподконтрольных Украине территорий Донбасса:
«Господин Волкер заявил, что, во-первых, нужно, чтобы миротворцы оккупировали (он другое слово употребил, но смысл его – «оккупировали») весь Донбасс, взяли его в кольцо, и только потом Соединенные Штаты поддержат действия президента Петра Порошенко по выполнению всех его обязательств», — сказал глава МИД России.
Сообщается, что Сергей лавров так же подверг критике слова Курта Волкера о том, что кризис на Донбассе нужно решать без участия представителей самопровозглашенных республик.
Напомним, представители самопровозглашенных республик на минских переговорах ответили на заявление Волкера, что ЛДНР будут принимать участие в переговорах о миротворцах на Донбассе, хочет того спецпред Госдепа США или нет.

Источник

Под Харьковом нашли минометную мину Как харьковские зоозащитники и ветераны АТО «коробочников» ловили Убийство собутыльника бутылкой из-под водки В Балаклеи в пожаре погиб мужчина В Харькове осудили мужчину, который убил зятя иньекцией в ногу

Лента новостей