Лавров и Тиллерсон: важно продолжать контакты Суркова и Волкера

Лавров и Тиллерсон: важно продолжать контакты Суркова и Волкера

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон 9 октября провели телефонный разговор, в ходе которого подтвердили, что контакты между помощником президента РФ Владиславом Сурковым и спецпредставителем США Куртом Волкером важны для урегулирования конфликта в Донбассе.

Сообщение об этом размещено на официальном сайте МИД РФ.

Отметим, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

«Стороны обменялись мнениями о встрече между помощником президента России В.Сурковым и спецпредставителем США по украинской проблематике К. Волкером, которая состоялась в Белграде 7 октября, и подчеркнули важность продолжения контактов по этому каналу в интересах выработки реалистичных подходов к выполнению согласованного в Минске «Комплекса мер», — говорится в сообщении.

В ходе беседы Лавров подчеркнул, что законопроект о «реинтеграции Донбасса», за который ВР проголосовала в первом чтении, явно противоречит Минским соглашениям и подрывает мирное урегулирование.

Напоминаем, вторая встреча спецпредставителя госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова состоялась в субботу 7 октября, в столице Сербии Белграде.

Помощник президента РФ назвал прошедшие переговоры конструктивными и отметил, что обе стороны подчеркнули необходимость выполнения Минских соглашений при решающей роли нормандского формата и минской контактной группы.

По словам Суркова, на встрече достигнута договоренность продолжать консультации по украинскому вопросу «в необходимом для достижения результата объеме».

Источник

В харьковском аэропорту за получение взятки задержали таможенника Выбираем проект дома® Снова за решетку. Суд определился с приговором Андрею Полтавцу В Харькове чиновница разработала схему заработка на псевдопереселенцах Фанат с ребенком на руках полез в драку с футболистами

Лента новостей