Лавров и Климкин обсудили обмен пленными между ЛДНР и Киевом

Лавров и Климкин обсудили обмен пленными между ЛДНР и Киевом

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил в своем микроблоге Twitter, что обсудил вопрос обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными ЛДНР с российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Обсудил вопросы, касающиеся обмена пленными с министром иностранных дел России, господином Лавровым. Нам следует решить их в ближайшие недели, так как это касается людей и их близких», — написал Климкин.

Напомним, первая за три года встреча с глазу на глаз министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Павла Климкина началась в Вене «на полях» заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Служба безопасности Украины объявила о готовности обменять пленных по схеме «306 на 74». В ДНР и ЛНР заявили, что к обмену пленными готовы.

Гуманитарной подгруппе по урегулированию в Донбассе 29 ноября не удалось согласовать дату запланированного масштабного обмена пленными между Украиной и самопровозглашенными ЛДНР — Киев попросил время для «процессуальной очистки» людей.

Источник

Суд вернул резиденцию «Межигорье» в собственность государства Столкновение ВАЗ и Деу на Полтавском Шляхе — один пострадавший В теплой камере, с розовой шторкой для душа и без wi-fi — экскурсия в камеры СИЗО, где содержится Алена Зайцева Зафиксирован рекордный рост цены на нефть Продажа электронных карт в харьковской «подземке»: АМКУ зафиксировал нарушения законодательства

Лента новостей