Лавров и глава ПАСЕ провели телефонный разговор

Лавров и глава ПАСЕ провели телефонный разговор

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье, в ходе которого заявил, что права российской делегации в ПАСЕ должны быть восстановлены в полном объеме.

«Министр подчеркнул необходимость восстановления прав российской делегации в ПАСЕ в полном объеме и без изъятий, что соответствует духу и букве Устава Совета Европы и решений, принятых на сессии Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) в Хельсинки 17 мая», — сообщается на сайте МИД РФ.

Ранее, 3 июня, регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) одобрил проект резолюции, которая усложнит процедуру введения санкций против делегаций.

Напомним, Россия перестала платить взносы в бюджет Совета Европы с июня 2017 г. Доля взноса РФ составляет 11% годового бюджета СЕ (около 30 млн евро). По состоянию на начало 2019 г. этот долг оценивается в сумму около 60 млн евро.

В России было принято решение не принимать участия в работе ПАСЕ, пока не выполнено основное условие ее возвращения — не приняты поправки, исключающие из регламента организации нормы, позволяющие лишать полномочий национальные делегации.

МИД: если Россию вернут в ПАСЕ, Украина пересмотрит отношение к этой организации

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды Мужчины играют, женщины уселись и наблюдают. Очень необычный розыгрыш во время микстового теннисного матча Популярные автоматы онлайн казино Вулкан Оплата за газ, тепло и воду только по счетчику. Кому и как теперь будут считать суммы в квитанциях за «коммуналку»? Захватчик почтового отделения освободил пятерых заложников, — полиция

Лента новостей