Лавров заявил, что Россия не собирается признавать самопровозглашенные «ЛНР» и «ДНР»

Лавров заявил, что Россия не собирается признавать самопровозглашенные «ЛНР» и «ДНР»

Москва сохраняет приверженность минским соглашениям, поэтому не намерена признавать самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР».

С таким заявлением выступил глава МИД России Сергей Лавров в эфире канала Россия 1, передает РБК-Украина.

«Знаете, мы, в отличие от некоторых наших международных коллег, все-таки люди слова, и данное слово, особенно когда это стало предметом переговоров, и когда это одобрено советом безопасности, мы всегда держим и выполняем», – сказал Лавров.

По его мнению, на Западе «укрепляется мысль о все-таки необходимости вразумить президента Порошенко».

«По нашим данным европейские эмиссары, которые посещают Киев, такие, как говорится, послания передают. И настоятельно рекомендуют все-таки понять контрпродуктивность таких подходов и внести необходимые исправления в своих действиях», – добавил Лавров, говоря о принятом Верховной Радой законе о реинтеграции Донбасса.

Напомним, представители Украины, России, Германии и Франции встретятся в Мюнхене на конференции по безопасности на следующей неделе, чтобы обсудить конфликт в Донбассе.

Ранее в ООН отметили необходимость противостоять опасной волне национализма», среди 12 приоритетов ООН названы конфликт в Донбассе, Нагорный Карабах, Приднестровье и Грузия.

Источник

Украина получит от Еврокомиссии 24 миллиона евро Сгоревший внедорожник и поврежденные огнем легковые авто: подробности ЧП на Алексеевке В центре Харькова построят многоэтажный паркинг Профессиональный спорт начинается с массового Гол прямым ударом с углового

Лента новостей