Лавров: высылка дипломатов — это хамство, которое Россия терпеть не будет

Лавров: высылка дипломатов — это хамство, которое Россия терпеть не будет

Глава МИД РФ Сергей Лавром назвал хамством действия западных государств по отношению к дипломатам и заверил, что российские власти не намерены это терпеть и дадут ответ.

Об этом сообщает Лайф.

«Ответим, не сомневайтесь, — отметил Лавров. — Потому что такое хамство сносить, конечно, никому не хочется. Не будем этого делать».

Тем временем власти Бельгии планируют сегодня принять решение о высылке российских дипломатов, сообщает Sky News. Число сотрудников дипмиссии РФ, которых планируют выслать из страны, пока не называется.

Отметим, идею синхронно объявить о высылке дипломатов России предложил президент Франции Эммануэль Макрон.

Власти 24 стран заявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Британией, обвинившей Россию в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

В ответ на обвинение Лавров заявил, что вины России в отравлении Скрипаля нет и страна готова принять участие в расследовании, «если Соединенное Королевство удосужится и снизойдет до того, чтобы выполнить свои международно-правовые обязательства» в рамках Конвенции по запрещению химического оружия.

Источник

В Украине с 2018 года дешевеет растаможка авто На CNN запустили рекламный ролик об Украине Google изменит работу своего поисковика Оттачивание мастерства. Где тренируются будущие спасатели? Первый чемпионский боксерский поединок в 2018 году завершился нокаутом

Лента новостей