19.12.2017 18:05

«Лаборатория Касперского» подала в суд на администрацию Трампа

«Лаборатория Касперского» подала в суд на администрацию Трампа

Поводом для иска в суд против администрации президента США в «Лаборатории Касперского» называют запрет на использование антивирусных продуктов компании в правительственных и военных учреждениях Соединенных Штатов.
«Лаборатория Касперского» с помощью суда хочет снять с себя подозрения в причастности к кибершпионажу в пользу Кремля, пишет ВВС Украина. Российская компания-разработчик антивирусного ПО и ранее заявляла о том, что не сотрудничает ни с одним из правительств и не занимается шпионажем, поэтому, как написал в Twitter глава компании Евгений Касперский, своим запретом на использование ПО «Лаборатории Касперского», США лишило компанию возможности использовать предусмотренные законом процедуры для сохранения собственной репутации:
«Что делать, когда вас запретили без доказательств и права быть услышанными? Что же, мы обеспечиваем наши права, обращаясь в суды. Почему? Потому что мы ничего плохого не делали», — написал Евгений Касперский, который так же, обратился к Министерству внутренней безопасности США с открытым письмом, в котором заявил, что запрет на использования ПО «Лаборатории Касперского» в американских госучреждениях «основывается на неподтвержденных сообщениях в СМИ, слухах и безосновательных обвинениях в адрес компании», чем наносит ее репутации значительный ущерб.

Известно, что «Лаборатория Касперского» подала иск в окружной суд штата Колумбия с просьбой отменить запрет, так как продукты компании не наносят никакого вреда правительственным учреждениям США, а все обвинения основаны на ничем не подтвержденных версиях СМИ.
Напомним, Евгений Касперский заявил о готовности дать показания в Конгрессе США, чтобы ответить на обвинения против ПО компании.

Источник

Без крыши над головой: кто из чиновников Харьковщины не указал в декларациях жилье На Харьковщине двое мужчин пытались обокрасть подстанцию Cборная Украины по футболу прилетела в Харьков Audi протаранила отделение Приватбанка — подробности от правоохранителей Вопиющая симуляция

Лента новостей