15.04.2018 14:35

Лаборатория в Шпице не подтвердила, что Скрипалей отравили химикатом BZ

Лаборатория в Шпице не подтвердила, что Скрипалей отравили химикатом BZ

Швейцарская химическая лаборатория в Шпице, где изучались взятые в Солсбери пробы отравляющего вещества, заявила, что не может комментировать заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

В заявлении, размещенном лабораторией Spiez — центром радиологического и химико-биологического анализа — в твиттере, говорится: «У нас нет сомнений, что в Портон-Дауне идентифицировали «Новичок».

При этом в лаборатории Spiez подчеркнули, что официально комментировать заявление Лаврова может только ОЗХО.

Отметим, что в свою очередь глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили веществом BZ («Новичек»). Такое вещество, по его словам, находилось на вооружении у стран НАТО. В СССР и России подобные соединения не разрабатывались.

Как известно, 4 марта в Солсбери (Великобритания) были отравлены перебежчик ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

ОЗХО в ходе исследований подтвердила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Несмотря на то что Юлия и Сергей Скрипаль пошли на поправку после отравления, а эксперты не смогли установить связь «Новичка» с Россией, 24 страны мира выслали российских дипломатов.

Химик Вил Мирзаянов, принимавший участие в создании нервно-паралитического агента «Новичок» рассказал, почему яд не смог убить Скрипалей.

Читайте последние новости об отравлении Скрипалей и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Онлайн казино Супер Слотс для всех желающих Под Красноградом пьяный водитель совершил ДТП: погибла женщина Тайсон Фьюри вернулся к тренировкам Первыми соперниками сборной Украины по футболу в 2018 году станут дыа участника предстоящего чемпионата мира Назвада дата официального подписания контракта киевского "Динамо" с Евгением Красниковым

Лента новостей