20.07.2018 23:54

К украинским читателям чуть не попали книги с рекламой российской разведки

К украинским читателям чуть не попали книги с рекламой российской разведки

В Государственном комитете телевидения и радиовещания Украины обнаружили книги из России, в которых содержалась реклама силовых структур РФ. Ввоз издания запрещен.

«Госкомтелерадио отказал ООО "Дресс Шоу" в выдаче разрешения на ввоз с территории государства-агрессора книги по психологии московского издательства "АСТ", в которой сотрудники управления разведки Вооруженных сил РФ рекламируют другую книгу о "русском боевом НЛП" (нейролингвистическое программирование)», — говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио.

Автор рекламируемой книги, по словам российских разведчиков, готовила «специалистов для осуществления такого психологического программирования людей в районе боевых действий в Чечне и в Украине», — уточнили в комитете. Из-за такой рекламы запрещена книга «П. Зигмантович. Психология навылет. М+Ж. 6 секретов счастливых отношений от самого категоричного психолога в мире», на которую ранее импортеру выдали положительную рецензию в Киево-Могилянской академии. Он намеревался ввезти и распространить в Украине 5000 экземпляров издания.

Всего на 20 июля 2018 года разрешение Госкомтелерадио на ввоз выдано на 17 752 названий книг из России и неподконтрольных территорий Донбасса. В то же время запрещены для ввоза 215 500 экз. «изданий антиукраинского содержания», аннулировано одно из выданных ранее разрешений, а 634 отказа выданы из-за того, что импортеры не предоставили все необходимые для проверки документы.

Напомсним, ранее Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину 10 тысяч экземпляров книги «Как жили на Руси» известной российской детской писательницы Елены Качур.

Другие новости: Госкомтелерадио хочет ввести санкции против российских издателей

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Трамваи №16, 16А, 26 и 27 временно изменят маршрут Глава САП заявил, что не боится увольнения В Харьковской области за кражи будут судить преступную группу В олимпийском турнире бобов-четверок есть чемпионы и серебряные призеры, но нет бронзовых Почём в 2018 можно снять квартиру на сутки в Харькове®

Лента новостей