22.01.2018 19:15

К санкциям США присоединились российские дистрибьюторы Microsoft

К санкциям США присоединились российские дистрибьюторы Microsoft

Два официальных дистрибьютора Microsoft в России ввели ограничения на продажу программного обеспечения Microsoft более чем 200 российским компаниям, в соответствии с новым санкциями США.
Reuters пишет, новые санкционные меры сократили продолжительность кредитов, которые могут быть предоставлены российским финансовым фирмам и энергетическим компаниям (из санкционного списка), до 14 дней с 30 дней и до 60 дней с 90 дней. Ранее эти ограничения в основном затрагивали западные банки, предоставляющие кредиты российским фирмам.

Теперь один из двух дистрибьюторов Microsoft, российская компания под названием Merlion, в своем уведомлении партнерам заявил, что все санкционированные покупатели лицензий Microsoft должны платить в сжатые сроки или даже заплатить авансом в некоторых случаях. Второй дистрибьютор, RRC, уведомил, о том, что «вводятся серьезные ограничения» по заказам Microsoft от фирм, подпадающих под санкции США.

«Microsoft твердо привержена соблюдению правовых требований и порядку их соблюдения во всем мире, в том числе, с помощью наших партнеров», - заявили в головном офисе компании. Merlion, RRC и еще 7 компаний, официальных дистрибьюторов Microsoft на территории России никак не прокомментировали ситуацию.

Известно, что за нарушение санкций власти США могут наложить штраф на 250 тыс долл либо на сумму вдвое превышающую объем сделки. Компания, уличенная в умышленном нарушении санкционных условий, может быть наказана штрафом до 1 млн долл или 20 годами тюремного заключения, либо и тем и другим.

Источник

Смерть от суррогата. В Коминтерновском суде начались слушания по делу о массовых смертельных отравлениях суррогатным алкоголем Выбираем проект дома® Суд по делу о нападении на патрульного Марковича снова перенесли Авиарейс Харьков-Тбилиси отменили Светличная утвердила сроки отключения отопления в области

Лента новостей