Кучма назвал условие отмены экономической блокады непризнанных ЛДНР

Кучма назвал условие отмены экономической блокады непризнанных ЛДНР

Леонид Кучма, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе, рассказал об условии снятия экономической блокады с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

Снятие ограничений в торговых отношениях с непризнанными ЛДНР возможно лишь в случае возвращения государственного контроля над активами на этой территории. Об этом заявил экс-президент Леонид Кучма.

«Только после возвращения украинских активов в украинское правовое поле может быть речь о пересмотре решения СНБО по внедрению торговых ограничений по отношению к ОРДЛО», — приводит слова Кучмы его пресс-секретарь Дарка Олифер на своей страничке в Facebook.

Накануне правительство утвердило планы компании «Укрзализныця» (УЗ) на срок до 2023 г., в которых, в частности, заложена возможность восстановления железнодорожного сообщения с неподконтрольными территориями.

Напомним, в марте 2017 г. на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины по предложению Порошенко было принято решение полностью прекратить перемещение грузов между Украиной и неподконтрольными территориями Донбасса. По подсчетам премьера Владимира Гройсмана, в 2017 г. Украина из-за блокады Донбасса потеряла 1% ВВП. При этом, Гройсман считает, что блокада – это спецоперация России на территории Украины.

Конфликт в Донбассе: у Киева появились новые решения по урегулированию

Источник

Робот принял участие в эстафете олимпийского огня В Харькове задержали харьковчанина с неизвестным веществом при себе Состоялась жеребьевка финальной части чемпионата мира-2018 по футболу Синоптик прогнозирует потепление и приход «бабьего лета» в Украину Победа брутальным нокаутом

Лента новостей