12.07.2018 16:14

Кучма: для Украины, находящейся между Россией и странами ЕС, важна многовекторность

Кучма: для Украины, находящейся между Россией и странами ЕС, важна многовекторность

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил в интервью изданию Факты, что для Украины, которая находится между Россией и странами ЕС, важна многовекторная политика.

«Я сторонник многовекторной политики. Моновекторная политика — это, как правило, политика зависимых стран. Для демократических стран многовекторная политика — аксиома. Это особенно важно для Украины, которая находится между Россией, с одной стороны, и странами ЕС и НАТО — с другой», — высказал свое мнение Кучма.

Экс-президент убежден, что Украина, отгороженная от России каменной стеной, менее интересна Западу, чем государство с развитой сетью экономических отношений с соседними странами.

Однако западный вектор внешней политики наиболее важен для Украины, подчеркнул Кучма.

Отметим, что в 2008-м году экс-президент имел другую точку зрения. Тогда он считал, что Украина должна ориентироваться в своей экономике на Россию, а не Европу.

«Без России мы ноль», — заявил Кучма.

Другие новости по теме: Леонид Кучма: «Стратегический вектор может быть только один».

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Эдмар попрощался с одноклубниками по «Металлисту 1925» и улетел в США Визит Марины Порошенко в Харьков. Состоялось открытие первой ресурсной комнаты. Вместо льгот — звонкая монета. Поможет ли монетизация решить вопрос проезда льготников Судебное разбирательство между полицейским и блогером. Патрульный проиграл апелляцию В центре Харькова ограничат движение транспорта

Лента новостей