17.01.2018 8:35

Курс биткоина упал до $11 тысяч

Курс биткоина 16 января опустился до 11 тыс. долларов, что на 43% ниже максимального значения по декабрьскому курсу. Тогда стоимость криптовалюты достигала 20,09 тыс. долларов.

Об этом свидетельствуют данные сервиса Coindesk.

По состоянию на 15:30 по Киеву курс составил около 12 100 долларов, но в течение дня минимальная стоимость биткоина достигла отметки 11 182,71 доллара.

Агентство Рейтер пишет, что падение стоимости связано с регулированием криптовалюты в Южной Корее, где планируется законодательно запретить куплю и продажу биткоинов. Кроме того, в Китае заявили о введении запрета на обращение криптовалюты.

В начале января курс биткоина начал год со снижения, что произошло впервые с 2015 года. Bloomberg тогда писал, что резкое снижение курса может быть связано с его коррекцией после масштабных денежных вливаний.

Глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway и миллиардер Уоррен Баффетт 10 января предсказал "плохой конец" криптовалютам. При этом он отметил, что не знает, как это произойдет.

Источник

Словесные перепалки и разговоры о масштабных реформах: Харьков посетил известный грузинский реформатор Маленькому Севе нужна ваша помощь Лифт — убийца на Дружбы Народов. За что люди так прозвали механизм? В Харькове рецидивист напал на мужчину Вакарчук вывел на сцену бойца АТО, которому посвятил песню

Лента новостей