28.03.2018 11:39

Курсант российского погранучилища попросил статус беженца в Украине

На днях в пункт пропуска "Гоптовка" на въезд в Украину прибыл гражданин Российской Федерации 1997 года рождения, который заявил, что он является военнослужащим ФСБ РФ и требует признания его политическим беженцем.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

"Во время первичного опроса и изучения документов было установлено, что он действительно является курсантом третьего курса Голицынского пограничного института ФСБ РФ. В ходе дальнейшего общения оказалось, что гражданин РФ Удовиченко Сергей является этническим украинцев, хорошо знает украинский язык и по своим политическим взглядам осуждает действующую власть в России. По его словам, он неоднократно участвовал в митингах оппозиции, а после выборов президента РФ окончательно решил уехать в Украину", — написал в своей странице в Фейсбук помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

По словам Олега Слободяна, в данный момент решается вопрос о предоставлении Сергею Удовиченко статуса беженца.

Источник

В новый сезон — с новыми тарифами. Городские чиновники утвердили расценки квартплаты Одежда для крупных мужчин Месси подписал новый контракт с «Барселоной». В нем прописаны астрономические отступные — 700 миллионов долларов Городской совет Харькова не будет финансировать охрану школ Производство оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности

Лента новостей