Купюры превратятся в металл: НБУ пообещал замену денег

Купюры превратятся в металл: НБУ пообещал замену денег

Самые мелкие гривневые купюры (от 1 до 10 грн включительно) будут заменены на монеты соответствующих номиналов. Об этом информирует Национальный банк Украины.
«14 марта 2018 в 10:00 в Национальном банке Украины состоится презентация новых монет номинальной стоимостью 1, 2, 5 и 10 гривен. Эти монеты со временем заменят банкноты соответствующих номиналов, которые сейчас находятся в обращении», — сообщает пресс-служба НБУ на его официальной странице в Фейсбуке.

Уточняется, что замена будет происходить постепенно. В переходный период будут действовать и новые монеты, и старые купюры.

«Украинцы смогут рассчитываться одновременно и новыми монетами, и банкнотами соответствующих номиналов, пока монеты естественно и постепенно не заменят банкноты в обращении», — говорится в сообщении.
В НБУ напомнили, что обновление номинального ряда национальной валюты — плановое, оно начато с банкноты номиналом 100 гривен образца 2014 года, введенной в обращение 9 марта 2015.

Напомним, ранее сообщалось о банковской тайне: НБУ в феврале 13 раз предоставлял доступ к информации правоохранителям.

Источник

"Они, эти люди, нам разрушили всё, всю жизнь и не только нам": родители Оксаны Берченко забрали дочь из больницы Пожар в девятиэтажке на проспекте Тракторостроителей: есть погибший В Харькове задержали вероятных воров аккумуляторов В Харькове из-за денег убили пенсионерку Израильскому скелетонисты запретили выступать на Олимпиаде в шлеме с героем Ветхого завета

Лента новостей