27.09.2019 19:31

Кулеба: ЕС пока не задумывается, но обязательно предложит членство в Украине

Кулеба: ЕС пока не задумывается, но обязательно предложит членство в Украине

Кулеба убежден, что Украина идет в ЕС, даже если ЕС об этом не задумывается.

Вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам евроатлантической и европейской интеграции Дмитрий Кулеба уверен, что Евросоюз сам предложит Украине членство.

Об этом он заявил в интервью Европейской правде.

«Я вижу возможность привязать нас друг к другу еще крепче, после чего ЕС будет гораздо легче принимать решение о членстве Украины. Я вообще считаю, что в итоге это будет неизбежным. ЕС сам придет и предложит нам членство», — заявил Кулеба.

Однако Украина должна перестать быть частью «русского мира».

«Нам нужно самим перестать быть частью «русского мира». И именно этим мы сейчас занимаемся. Надо выйти из политической сферы интересов России, прекратить метаться влево-вправо, как мы это делали 30 лет. Мол, здесь мы ускоряем евроинтеграцию, здесь тормозим, здесь мы движемся в НАТО, а здесь объявляем внеблоковость. Эти метания надо прекратить», — заявил Кулеба.

«Мы идем к членству в ЕС, даже если сам Евросоюз еще над этим и не задумывается», — убежден Дмитрий Кулеба.

Источник

В Антарктиде гигантский айсберг раскололся на куски В ГПУ рассказали, зачем засекретили спецконфискацию «денег Януковича» Мерефянским пенсионерам и детям-сиротам вернули бесплатный проезд в маршрутках Стало известно, сколько харьковское бизнесмены уплатили налогов в прошлом году Два человека пострадали в аварии на ХТЗ

Лента новостей