Куба объявила войну «пережиткам расизма»

Куба объявила войну «пережиткам расизма»

Правительство Кубы признало наличие проблемы, так и не искорененной до конца Фиделем Кастро, и анонсировало старт национальной программы по борьбе с расизмом и расовой дискриминацией. В рамках упомянутой программы министерство культуры намерено разработать пакет конкретных мер по борьбе с дискриминацией и инициировать в обществе дискуссию по расовым вопросам.

Об этом сообщает Radio Havana Cuba.

Представляя инициативу на заседании совета министров, заместитель министра культуры Фернандо Рохас отметил: «Д».

«», — отметил президент Республики Куба Мигель Диас-Канель.

На Острове свободы считают победу над расовой сегрегацией одним из величайших достижений кубинской революции. До 1959 г. темнокожие и метисы практически не имели доступа к системе образования и не могли устроиться на работу, связанную с общением с клиентами. Зато у белых господ были свои клубы, пляжи и закрытая для остальных бурная социальная жизнь, отмечает Radio Havana Cuba.

С 1 января 1959 г. каждый гражданин Кубы получил право на бесплатное образование и здравоохранение. Тем не менее, признает Диас-Канель, расистские «шутки» все еще пользуются популярностью у некоторых кубинцев, а отдельные частные предприятия доходят до того, что в объявлениях о найме работников указывают предпочтительный цвет кожи.

Контроль за реализацией национальной программы по борьбе с пережитками расизма будет осуществлять учрежденная президентом специальная правительственная комиссия.

Источник

Создание софта от опытных программистов! Козел остановил футбольный матч Последнее олимпийское «золото» Пхенхчана-2018 во фристайле отправляется в Канаду В Харьковской области обезвредили 150 взрывоопасных боеприпасов В Индустриальном районе подростки ходили по краю крыши многоэтажки (видео)

Лента новостей