24.11.2019 11:59

Куба объявила войну "пережиткам" расизма

Куба объявила войну

Правительство Кубы признало наличие проблемы, так и не искорененной до конца Фиделем Кастро, и анонсировало старт национальной программы по борьбе с расизмом и расовой дискриминацией. В рамках упомянутой программы министерство культуры намерено разработать пакет конкретных мер по борьбе с дискриминацией и инициировать в обществе дискуссию по расовым вопросам, сообщает Radio Havana Cuba.

Представляя инициативу на заседании совета министров, заместитель министра культуры Фернандо Рохас отметил: «Д».

«», - отметил президент Республики Куба Мигель Диас-Канель.

На Острове свободы считают победу над расовой сегрегацией одним из величайших достижений кубинской революции. До 1959 года темнокожие и метисы практически не имели доступа к системе образования и не могли устроиться на работу, связанную с общением с клиентами. Зато у белых господ были свои клубы, пляжи и закрытая для остальных бурная социальная жизнь, отмечает Radio Havana Cuba.

С 1 января 1959 года каждый гражданин Кубы получил право на бесплатное образование и здравоохранение. Тем не менее, признает Диас-Канель, расистские «шутки» все еще пользуются популярностью у некоторых кубинцев, а отдельные частные предприятия доходят до того, что в объявлениях о найме работников указывают предпочтительный цвет кожи.

Контроль за реализацией национальной программы по борьбе с пережитками расизма будет осуществлять учрежденная президентом специальная правительственная комиссия.

Источник

Украинский футболист "Днепра" отправился во французский "Ланс" На Московском проспекте иномарка догнала троллейбус На Сахновщине во время застолья гость убил хозяина дома В РФ произошло несколько землетрясений разной магнитуды В связи с марафоном в центре Харькова будет временно запрещено движение транспорта

Лента новостей